豆乳マサラチャイ風 レシピ・作り方

豆乳マサラチャイ風
  • 約15分
ぐうたらです
ぐうたらです
自分好みのチャイが飲みたかったので作ってみました!

材料(1人分)

  • 紅茶(今回はダージリン) 大匙1と半分
  • シナモン 2~4g
  • カルダモン 3粒
  • クローブ 6粒
  • オールスパイス 4粒
  • 生姜 2mmスライス一枚
  • ブラックペッパー(ホール) 2粒
  • 150ml
  • 豆乳 150ml
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 豆乳と砂糖以外の材料を鍋に入れて弱火で煮出す。
    写真よりもう少し紅茶の色が出たら豆乳を入れる。
  2. 2 豆乳を入れ、温まったら砂糖を入れ、砂糖が溶けたら出来上がりです。
  3. 3 茶漉しを使ってカップに注いだら出来上がりです!

きっかけ

クローブの香りの強めなチャイが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら火をかけすぎないようにしてください。 砂糖は好みによって調整を! 砂糖の代わりにメープルシロップでも合います。 砂糖なしでもokです。 味の濃い豆乳の場合スパイスを増やすか豆乳を減らしてみて下さい。

  • レシピID:1600019311
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャイスパイス&ハーブ豆乳紅茶
関連キーワード
チャイ 豆乳ティー 紅茶 スパイス
ぐうたらです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る