我が家の胚芽&ライ麦食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ライ麦粉 50g
- 強力粉 230g
- 有塩バター 11g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 6g
- 胚芽(小麦でも米でも) 大さじ3
- ドライイースト 2.8g
- キャラウェイシード(好みで) 小さじ1/2-1
- 水 200cc
作り方
- 1 パンケースにドライイースト以外の材料を計り入れる。
- 2 投入口にイーストをセットし、普通に焼く。
- 3 ほんのりキャラウェイが香る、生成り色のパンが完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません