中華スープで 煮豚 ☆ 塩だれで レシピ・作り方

中華スープで 煮豚 ☆ 塩だれで
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
塩ダレが美味しい♪

材料(4人分)

  • 豚ももブロック肉 800g位
  • 鶏がらスープの素 小さじ3~4位
  • 醤油 大さじ2~3位
  • 肉が隠れる位
  • ** 塩ダレ
  • ★ 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • ★ 塩 小さじ1/2弱
  • ★ 鶏がらスープの素 小さじ1/3位
  • ★ 粗挽き黒コショウ 少々
  • ★ ごま油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に豚ももブロック・洗った長ねぎの青い部分・水・鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  2. 2 小さい泡が立ってきたら、灰汁取りシートをのせて沸騰しないように火を弱めて20分位煮る。
  3. 3 途中、煮汁が減ったら水を足し、肉が煮汁から出ないように気を付ける。
  4. 4 醤油で味を調えたら ひと煮立ちさせて蓋をし、そのまま冷ます。
    しっかり冷めたら好みの厚さに切る。
  5. 5 ★印の調味料を全て小鉢に入れ、良くかき混ぜて塩だれを作る。
    皿に煮豚を盛り付け、塩だれをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019279
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚かたまり肉豚もも肉長ネギ(ねぎ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/07/20 12:43
    中華スープで 煮豚 ☆ 塩だれで
    ふんわり煮豚ができました!中華スープで簡単!ネギ塩ダレもとっても美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る