カルシウムたっぷり♪ひじきのシラス炒め レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪ひじきのシラス炒め
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
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女性に嬉しいレシピです。
食物繊維、ミネラルも豊富です。
お弁当のおかずにも重宝します。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を小さく切ります。

    ちくわは丸を4等分にして、数ミリの扇形に切ります。

    糸こんにゃくは5㎝位に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて人参とゴボウを炒めます。

    しんなりすると、ほかの材料ちくわ、シラス、ヒジキ、糸こんにゃくを入れて炒めます。
  3. 3 2番に調味料●を入れて、水分がなくなるまで炒めます。

    最後にゴマを入れて
    混ぜます。

    器に盛り付けて、
    エゴマ油を人数分に分けてたらします

きっかけ

ひじきを購入したので、 お弁当のおかずにしました

おいしくなるコツ

ひじきにしっかり味を付けると美味しいです。 最後にエゴマ油をたらすと甘みが出ます。

  • レシピID:1600019251
  • 公開日:2016/01/29
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カテゴリ
ひじきの煮物しらたきごぼうにんじんちりめんじゃこ
関連キーワード
ひじき カルシウム シラス エゴマ油
料理名
ひじきのシラス炒め
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/02/24 21:08
    カルシウムたっぷり♪ひじきのシラス炒め
    ゴボウとニンジンを大きくカットしてしまいましたが…(^▽^;)
    ひじきとシラスで栄養豊富な一品ですね!
    お弁当にも便利で、とても美味しかったです♪

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