ウインナー入り ❤ 卵サンド レシピ・作り方

ウインナー入り ❤ 卵サンド
  • 約10分

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ウインナー 1本
  • 固ゆで卵 1個
  • 酢玉ねぎ 1口分
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • マスタード 小さじ1~2位

作り方

  1. 1 食パンは半分に切ってマスタードを塗る。
    ウインナーはテフロンのフライパンで軽く炒めて、斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルに殻をむいた固ゆで卵を入れて、フォークで潰したら、酢玉ねぎ・塩・粗挽き黒コショウ・乾燥パセリ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンの片側にウインナー・「2」をのせて、もう片方のパンで挟んで出来上がり。

きっかけ

ゆで卵が残っていたので。

  • レシピID:1600019221
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン玉ねぎソーセージ・ウインナーゆで卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/05/20 13:17
    ウインナー入り ❤ 卵サンド
    ウインナーが入れば、がっつりお腹にたまりますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る