ご飯の友!タラのそぼろ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
-
1
骨をとりながら、タラの切り身を1~2㎝に切ります。
容器にタラを入れて、酒をふり数分置きます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番のタラを中火の弱火で炒めます
水分がなくなると、調味料●を入れて、水分がなくなるまで炒めて
カツオの粉を入れ、混ぜて火を止めます。 -
3
2番が冷めると、
蓋つきの容器に入れて
冷蔵庫で保存します。
ご飯を盛り、そぼろを
大さじ1ぐらい乗せて、周りに小さく切った味付けのりを飾ります。
きっかけ
タラを購入したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
タラを炒める時に、骨を見つけると取り除き、 水分をしっかり飛ばします。 少し濃い目の味付けにしてます。
- レシピID:1600019214
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- 料理名
- タラのそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上に載せたり、おにぎりに入れたり
ご飯の友です。