現在地
野菜  > 

わさび菜とセロリ、生ハムのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜とセロリ、生ハムのサラダ

私の好きなドレッシングです。このアボガドは、よく熟していて、美味しいです。

作り方

  • 1

    バルサミコビネガー、えごま油、お塩を混ぜて、ドレッシングを作る。

  • 2

    わさび菜は、食べやすい大きさに切る。
    セロリは、ピーラーで筋を引き、斜めに切る。
    アボガドは、1/8に切る。

  • 3

    お皿に、わさび菜を重ねて敷く。上にセロリを乗せる。

  • 4

    生ハムを広げて置く。

  • 5

    アボガドを盛って、上にレモン果汁をかける。

  • 6

    ミニトマトを置いて、ドレッシングをかけて、いただきます。

きっかけ

サラダを作ります。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングでかまいません。
色止めのために、アボガドにレモン果汁をかけます。

レシピID: 1600019212

公開日:2016.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わさび菜とセロリ、生ハムのサラダのページ上部へ