簡単フライパンで作る♪切り干し大根 レシピ・作り方

簡単フライパンで作る♪切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
切り干し大根に糸こんにゃくを入れると、
ボリュームアップして
味付け揚げを使ってるので甘めになりました。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をぬるま湯に10分ほど浸け戻します。

    人参はせん切りにします。

    味付け揚げは短冊切りにします。

    フライパンで人参と
    味付け揚げを炒めます。
  2. 2 1番のフライパンに戻し汁、切り干し大根、糸こんにゃく、調味料●を入れて煮込みます
  3. 3 煮汁がほぼなくなると
    火を止めて、蓋をして
    余熱でしみこませます。

きっかけ

切り干し大根を煮てお弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻す時はたっぷりのぬるま湯で して、戻し汁を使います。 味付きの揚げを使ったので、 甘めのになりました。 味なしを使うときは、 味付けを調節します。

  • レシピID:1600019168
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず油揚げしらたきにんじん
関連キーワード
切り干し大根 お弁当のおかず 味付け揚げ フライパン
料理名
切り干し大根の煮物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/01/28 10:08
    簡単フライパンで作る♪切り干し大根
    糸コン入りなので、たっぷり食べてもヘルシーですね^m^
    味付け揚げの味がしっかりと馴染んでいて、お弁当にもピッタリ!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る