手抜きだけどおいしい!♪餅入りカレーうどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにします。
長ネギは斜め切りにします。
もやしはさ~と洗います。
豚肉は食べやすいサイズに切ります。
フライパンで豚肉を
炒めて色が変わると
白菜と長ネギを炒めます。 -
2
冷凍うどんは
レンジ(500W)
1分30秒して、5㎝位に切ります。
豆腐は4等分に切ります -
3
1番に水400ml、
もやし、豆腐、餅、うどんを入れて煮込みます。
お餅が軟らかくなると調味料●を入れて
よく混ぜると出来上がりです。 -
4
器に盛り付けて、
花カツオと小口切りしたねぎを飾ります。
きっかけ
お餅があったので、お昼にカレー丼にしました。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れたので、 好みで水とカレーの量は調節します。 昆布茶があれば入れると美味しく、 うどんかお餅どちらかでもよいと思います。
- レシピID:1600019151
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- 料理名
- 餅入りカレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/11/29 20:01こんばんは(vv) カレーうどんになりました。 お餅も出していたのですがおうどんが食べたくなってww いい香りが部屋中にしています^^*
濃厚なカレーにしました。
野菜もたっぷりで、寒い日に温まります。