豚肉たっぷり クリームシチュー レシピ・作り方

豚肉たっぷり クリームシチュー
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ブロック肉を自分で切るから、お肉たっぷり入れられます。

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り、一口大に切る。
    豚肩ロースは、食べやすい大きさの角切りにする。
  2. 2 鍋に「1」・水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
    野菜が煮えたら豚肉を加えて灰汁を取りながら豚肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 豚肉に火が通ったら火を弱め、シチューの素・牛乳・粗挽き黒コショウを加えて、かき混ぜながらトロミが付くまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019120
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎじゃがいも豚かたまり肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る