紅くるり大根の甘酢漬け レシピ・作り方

紅くるり大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
紅くるり大根は芯まで赤いので、綺麗な赤の甘酢漬けが出来ます❤

材料(1~人分)

  • 紅くるり大根(他の赤大根でもOK) 1/2~1本
  • 塩コショウ 少々
  • いろいろ使えるカンタン酢 大根が浸かる分だけ

作り方

  1. 1 紅くるり大根は洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に入れて塩コショウを振り、全体になじませしばらく置く。
  3. 3 水気が出たら軽く切り綺麗な瓶に入れて、紅くるり大根が浸かるまでカンタン酢をかけて、1日以上置けば出来上がり。

きっかけ

紅くるり大根を貰ったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2~3週間くらい持ちます。

  • レシピID:1600019106
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る