ウインナーで マカロニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。 -
2
玉ねぎは皮をむいて、半月に切る。
アスパラは洗って固い皮の所をピーラーでむき、4~5等分に切る。 - 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、サラダマカロニを入れて規定時間より1分程短めに塩茹でし、ザルに上げる。
- 4 マカロニを茹でている間に、大きめの鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・水を入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 5 「4」に、アスパラ・グラタンの素・添付のマカロニ・牛乳・半分に切ったウインナーを加えて軽く混ぜたら中火にかける。
- 6 「5」が沸騰したら塩コショウで味を調え、弱火にして3分煮込み火を止める。茹で上がった「3」を加えてかき混ぜる。
- 7 ココナッツオイルを薄く塗ったグラタン皿に「6」を入れたらシュレッドチーズ・パン粉をのせてトースターに入れ、740Wで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
グラタンが食べたくなって。
おいしくなるコツ
オーブンなら250℃・10~12分位焼くか、グラタン機能を使って焼いて下さい。
- レシピID:1600019064
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/10/14 07:15ウインナー焦げましたが、美味しかったです!
グラタンの素のマカロニは少ししか入ってないので、別茹でのマカロニも足しています。