現在地

フライパン*ぎょうざの皮アップルパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

4

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • りんご

    1個

  • さとう

    大3

  • バター

    15g

  • 餃子の皮

    8枚

  • シナモンパウダー

    お好み

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパン*ぎょうざの皮アップルパイ
  • 300円前後

油もたくさんいらない!サクサクおいしい手で食べられるアップルパイ。

作り方

  • 1

    りんごは5mm厚位のいちょう切り。フライパンでバター、さとうで炒める。

  • 2

    しんなり茶色く色づき、汁気がなくなってきたら取り出す。

    シナモンパウダーは好みで、取り出す前に混ぜ加える。

  • 3

    餃子の皮で包む。

    皮の縁に1周水をぬり半分に折って合わせる。

    合わせた縁は、フォークで押さえて留める。

  • 4

    多めのサラダ油(3mm位)を温めパイを並べ、中火で両面を揚げ焼きする。

  • 5

    ペーパー等に上げ、油を切って出来上がり。

  • 6

    あつあつはサクサク。火傷に注意☆

    手で持ってぱくぱく食べられます。

    冷めてもおいしいです。

  • 7

    りんごの代わりに、
    板チョコを包むと

    『チョコパイ』

    になります(*^^*)

きっかけ

大量のりんごをおやつ・スイーツで消費したくて。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子
食材:
果物 > りんご
目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる

レシピID: 1600019056

公開日:2016.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • づきっち
  • 福にゃん子
  • うのゆ
  • ぽにょ&ハリ坊
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • あーママ0131
  • ルイ1118
  • アキ4471
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • とらちゃん7387

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.06.15

    美味しかったです、ありがとうございました!

    レポートありがとうございます(*^^*)
    美味しく召し上がっていただけ、とてもうれしいです♪

    お返事を見る

  • 2019.12.14

    家族に好評でした!サックサクで美味しかったです!

    ご家族にご好評頂けうれしいです♪サクサクアップルパイ、ぜひまたお楽しみくださいませ(*^^*)

    お返事を見る

  • 2018.05.22

    ちょっと焦げちゃいましたけど、美味しく出来ました!また作ります。
    レシピありがとうございました。

    レポありがとうございます(*^^*) ぜひまた美味しく召し上がってください♪

    お返事を見る

  • 2018.03.20

    砂糖なしで少しだけカロリーオフ。
    餃子の皮の余りを消費するつもりが、足りなくて餃子の皮追加で買っちゃいました。
    揚げたてカリカリしてる頃が美味♪

    りんごの甘味を堪能できて美味しそうですね!美味しいカリカリを味わっていただけてとても嬉しいです(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパン*ぎょうざの皮アップルパイのページ上部へ