たつくりのリメイク♪大根と椎茸のたつくり煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根は1cm位の厚さで4等分に切ります。
レンジ(500W)を3分します。
椎茸は大きさに応じて2~4等分に切ります。
菜の花は3㎝位に切ります。 -
2
フライパンで手羽元に
両面焦げ目をつけます
フライパンの余分の脂をキッチンペーパーでふき取ります。
水と大根を入れて煮込みます。 -
3
大根がしんなりすると
1番の椎茸、たつくり調味料●を入れて煮込みます。 -
4
大根に味がしみこむと
1番の菜の花を入れて
蓋をして、火を止めて数分蒸らして出来上がりです。
器に盛り付けますが
菜の花とたつくりを
上に飾ります。
きっかけ
おせちのたつくりが残ったので、 煮物に使いました。
おいしくなるコツ
市販のたつくりを使いましたので 甘さが十分あるので、砂糖、みりんを入れませんでした。味を見て、調節します。
- レシピID:1600019028
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- 料理名
- 大根と椎茸のたつくり煮
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煮物の出汁にしました。
カルシウムたっぷりの煮物になりました。