たつくりのリメイク♪大根と椎茸のたつくり煮 レシピ・作り方

たつくりのリメイク♪大根と椎茸のたつくり煮
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
おせちのたつくりが残っていたので、
煮物の出汁にしました。
カルシウムたっぷりの煮物になりました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm位の厚さで4等分に切ります。
    レンジ(500W)を3分します。

    椎茸は大きさに応じて2~4等分に切ります。

    菜の花は3㎝位に切ります。
  2. 2 フライパンで手羽元に
    両面焦げ目をつけます

    フライパンの余分の脂をキッチンペーパーでふき取ります。

    水と大根を入れて煮込みます。
  3. 3 大根がしんなりすると
    1番の椎茸、たつくり調味料●を入れて煮込みます。
  4. 4 大根に味がしみこむと
    1番の菜の花を入れて
    蓋をして、火を止めて数分蒸らして出来上がりです。

    器に盛り付けますが
    菜の花とたつくりを
    上に飾ります。

きっかけ

おせちのたつくりが残ったので、 煮物に使いました。

おいしくなるコツ

市販のたつくりを使いましたので 甘さが十分あるので、砂糖、みりんを入れませんでした。味を見て、調節します。

  • レシピID:1600019028
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけ手羽元菜の花その他のさかな全般
関連キーワード
おせち たつくり リメイク カルシウム
料理名
大根と椎茸のたつくり煮
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る