れんこんとエビと桜エビのかき揚げ レシピ・作り方

れんこんとエビと桜エビのかき揚げ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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れんこんとエビの食感が美味しいです。^^*

材料(4人分)

  • れんこん 100g位
  • むきエビ(小エビ) 100g位
  • 桜海老 10g位
  • 大さじ1位
  • 薄力粉 1カップ
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 1個
  • 冷水 50~100cc
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、粗みじんにし、酢水に15分程晒してから ザルに上げる。
    むきエビは酒を振ってしばらく置き、水気を拭き取る。
  2. 2 ボウルに卵を入れて良く溶きほぐしたら、冷水・薄力粉・片栗粉を加えて、サックリ混ぜる。
  3. 3 「2」にれんこん・むきエビ・桜海老を入れて、スプーンでサックリ混ぜる。
  4. 4 中温の油に「3」をスプーンで落とし入れ、かき揚げが浮いてくるまで揚げ、ひっくり返して反対側も火が通るまで揚げる。

きっかけ

かき揚げが食べたくなって。

  • レシピID:1600019017
  • 公開日:2016/01/05
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カテゴリ
天ぷら桜えびむきえびれんこん
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