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白菜と塩とうふのお味噌汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    164g

  • 塩とうふ

    1丁

  • 貝割れ

    20g

  • 兵四郎だし

    1袋

  • 味噌

    お玉1/7くらい

  • 800cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と塩とうふのお味噌汁

白菜が柔らかくて美味しいです。お味噌汁は良いですね。

作り方

  • 1

    白菜は、食べやすい大きさに切る。
    貝割れは、細かく切る。

  • 2

    お鍋に、兵四郎だしの袋、お水、白菜を入れて、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 3

    塩とうふを1/24に切って、入れる。
    弱火のまま、少し煮る。

  • 4

    火を止め、お味噌で調味する。

  • 5

    お椀に、貝割れを入れておき、お味噌汁を盛って、いただきます。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

お出しを取る時に、白菜を煮ます。貝割れは、お椀に入れておきます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > かいわれ大根
食材:
大豆・豆腐 > 塩豆腐
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1600019001

公開日:2015.12.29

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料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

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