現在地

塩とうふ、もやし、えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩とうふ、もやし、えのきのお味噌汁

もやしとえのきの区別がつきますでしょうか?葱か何か緑の物を入れると良かったです。
塩とうふは煮崩れしない美味しいお豆腐です。
お味噌汁は良いですね。

作り方

  • 1

    えのきは根を取り1/2に切る。

  • 2

    お鍋に、兵四郎だしの袋、もやし、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 3

    塩とうふを1/36に切って、入れる。弱火のまま少し煮る。

  • 4

    えのきも入れて、少し煮る。

  • 5

    火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

お出しを取る時に、もやしも煮ます。えのきは、最後に入れます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > もやし
食材:
大豆・豆腐 > 塩豆腐

レシピID: 1600018997

公開日:2015.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.01.12

    美味しかったです(^^)

    みな4085さん、今日は~♪
    お味噌汁、良いですね~♫ 
    美味しそう~❤
    作って下さって、有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩とうふ、もやし、えのきのお味噌汁のページ上部へ