現在地

塩とうふ、椎茸、キャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 塩とうふ

    1丁

  • 椎茸

    6枚

  • キャベツ

    120g

  • 兵四郎だし

    1袋

  • 味噌

    お玉1/7くらい

  • 800cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩とうふ、椎茸、キャベツのお味噌汁

キャベツが、とても柔らかいです。お味噌汁は良いですね。

作り方

  • 1

    キャベツは、食べやすい大きさに切る。
    椎茸は、石鎚を取って、千切り。

  • 2

    塩とうふを1/24に切る。

  • 3

    お鍋に、兵四郎だしの袋、お水、キャベツを入れ、一煮立ちさせる。一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 4

    塩とうふ、椎茸を入れて、弱火のまま少し煮る。

  • 5

    火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

お出しを取る時に、キャベツを煮ます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
野菜 > きのこ > しいたけ
食材:
大豆・豆腐 > 塩豆腐

レシピID: 1600018994

公開日:2015.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩とうふ、椎茸、キャベツのお味噌汁のページ上部へ