現在地

ズッキーニ、パプリカ、わさび菜の卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニ、パプリカ、わさび菜の卵スープ

簡単に作れます。わさび菜も少し入れました。

作り方

  • 1

    ズッキーニは、薄い半月切り。
    パプリカは、小さく切る。
    わさび菜は食べやすい長さに切る。(小さめです。)

  • 2

    卵を溶いておく。

  • 3

    お鍋に、ズッキーニ、パプリカ、お水、コンソメを入れて、煮る。

  • 4

    ズッキーニが煮えたら、わさび菜を入れて、少し煮る。

  • 5

    溶き卵を入れて、混ぜて出来上がり。

きっかけ

スープを作ります。

おいしくなるコツ

先に、ズッキーニ、パプリカから煮ます。

レシピID: 1600018927

公開日:2015.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニ、パプリカ、わさび菜の卵スープのページ上部へ