現在地
 > 

キンキの鍋物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キンキ(切り身)

    10枚

  • 牡蠣(加熱用)

    109g

  • 帆立(ボイル)

    5個

  • 塩とうふ

    1丁

  • 白菜

    130g

  • 椎茸

    7枚

  • 長葱

    1/2本

  • 昆布

    7g

  • 700cc

  • 鍋キューブ

    4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キンキの鍋物
  • 2,000円前後

高価なお鍋です。牡蠣はほんの少しです。やっぱりキンキが美味しいです。殆ど骨がありません。

作り方

  • 1

    鍋キューブです。

  • 2

    キンキです。これで1500円です。

  • 3

    白菜は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石鎚を取る。
    牡蠣は塩洗い。(お塩は分量外です。)
    塩とうふは1/8に切る。
    長葱は斜めに切る。

  • 4

    土鍋に、昆布を敷き、白菜、椎茸、塩とうふ、帆立を入れる。

  • 5

    キンキ、牡蠣を入れ、お水を入れる。

  • 6

    鍋キューブを入れて、蓋をして、火にかける。

  • 7

    一煮立ちしたら、弱火で10分くらい煮る。

  • 8

    長葱を入れて、卓上コンロに移します。

きっかけ

スーパーに、お安くはありませんが、鍋物用の、キンキの切り身が売っていました。
鍋物を作ります。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > 寄せ鍋
食材:
野菜 > 白菜
食材:
> 貝類 > ホタテ
料理:
鍋料理 > 牡蠣鍋

レシピID: 1600018914

公開日:2015.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キンキの鍋物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キンキの鍋物のページ上部へ