牡蠣の柚子和えにタバスコ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
使用する柚子です。
-
2
牡蠣は、塩洗いする。(お塩は分量外です。)
柚子はしぼって、種を出す。皮の一部は千切り。 - 3 ボールに、柚子のしぼり汁、蜂蜜、刺身醤油を混ぜる。
-
4
牡蠣と柚子の皮を入れて、和える。
- 5 器に盛って、タバスコを振って、いただきます。
きっかけ
牡蠣を柚子で和えます。
おいしくなるコツ
柚子のしぼり汁の量は、大さじ1.5くらいです。 蜂蜜、刺身醤油とよく混ぜます。
- レシピID:1600018909
- 公開日:2015/12/12
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- カテゴリ
- 牡蠣火を使わないでおつまみゆず
- 関連キーワード
- 牡蠣 柚子 刺身醤油 蜂蜜 タバスコ おつまみ
- 料理名
- 牡蠣の柚子和え

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