牡蠣の柚子和えにタバスコ レシピ・作り方

牡蠣の柚子和えにタバスコ
  • 約10分
2727椿
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タバスコは大好きです。この牡蠣は地物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使用する柚子です。
  2. 2 牡蠣は、塩洗いする。(お塩は分量外です。)
    柚子はしぼって、種を出す。皮の一部は千切り。
  3. 3 ボールに、柚子のしぼり汁、蜂蜜、刺身醤油を混ぜる。
  4. 4 牡蠣と柚子の皮を入れて、和える。
  5. 5 器に盛って、タバスコを振って、いただきます。

きっかけ

牡蠣を柚子で和えます。

おいしくなるコツ

柚子のしぼり汁の量は、大さじ1.5くらいです。 蜂蜜、刺身醤油とよく混ぜます。

  • レシピID:1600018909
  • 公開日:2015/12/12

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カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみゆず
関連キーワード
牡蠣 柚子 刺身醤油 蜂蜜 タバスコ おつまみ
料理名
牡蠣の柚子和え
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