レンコンのアンチョビ炒め レシピ・作り方

レンコンのアンチョビ炒め
  • 約15分
2727椿
2727椿
レンコンがシャキシャキ、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは食べやすい大きさに切って、酢水(分量外)につけて灰汁抜き。
  2. 2 にんにくはみじん切り。
  3. 3 アンチョビを小さく切る。
  4. 4 小さなフライパンに、オリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと輪切唐辛子を炒める。
  5. 5 香りが立ったら、レンコンを炒める。
  6. 6 じっくり炒めて、レンコンに熱が回ったら、アンチョビを入れて炒める。
    炒めながら混ぜて、出来上がり。

きっかけ

レンコンを炒めます。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めます。

  • レシピID:1600018906
  • 公開日:2015/12/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみその他の食材とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
関連キーワード
レンコン アンチョビ にんにく 輪切唐辛子 オリーブオイル おつまみ
料理名
レンコンの炒め物
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る