現在地
野菜  > 

レンコンのアンチョビ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンのアンチョビ炒め

レンコンがシャキシャキ、美味しいです。

作り方

  • 1

    レンコンは食べやすい大きさに切って、酢水(分量外)につけて灰汁抜き。

  • 2

    にんにくはみじん切り。

  • 3

    アンチョビを小さく切る。

  • 4

    小さなフライパンに、オリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと輪切唐辛子を炒める。

  • 5

    香りが立ったら、レンコンを炒める。

  • 6

    じっくり炒めて、レンコンに熱が回ったら、アンチョビを入れて炒める。
    炒めながら混ぜて、出来上がり。

きっかけ

レンコンを炒めます。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めます。

レシピID: 1600018906

公開日:2015.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンコンのアンチョビ炒めのページ上部へ