現在地
 > 

生姜も入れて、茄子と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜も入れて、茄子と胡瓜の浅漬け

生姜で、ポカポカします。茄子の浅漬けは大好きです。

作り方

  • 1

    茄子は、1/2に切って、斜めに切る。
    水につけて、灰汁抜き。

  • 2

    胡瓜は、斜めに切る。
    生姜は、千切り。

  • 3

    ボールに、茄子、胡瓜、生姜、塩麹、根昆布だしを入れて、混ぜる。

  • 4

    ビニール袋に入れる。

  • 5

    袋の上から、時々もんで、常温で1時間くらいおく。

きっかけ

茄子と胡瓜の浅漬けを作ります。

おいしくなるコツ

袋の上から、時々もみます。隠し味に、根昆布だしを使いました。

レシピID: 1600018887

公開日:2015.12.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.21

    いつもの浅漬けに生姜入れたら美味しくなりました

    yuri-.-iさん、初めまして~☆
    浅漬け、良いですね♬
    美味しそうです~❤ 作って下さって、有難うございます~♡♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜も入れて、茄子と胡瓜の浅漬けのページ上部へ