もっと食べたくなる♪椎茸の餅とサトイモ載せ レシピ・作り方

もっと食べたくなる♪椎茸の餅とサトイモ載せ
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
椎茸の上にサトイモをマッシュして載せ、
更にエビ餅を載せています。
おせちに飽きるとお正月にもいいですよ。
肉厚の椎茸の食感がたまらなくおいしい

材料(3人分)

  • 椎茸 大3枚
  • サトイモ 小2個
  • 丸エビ餅(ほかの餅) 1個
  • 柚子の皮(チーズ) 少々
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2
  • ●追いかつおつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸の石突を切り取ります。
  2. 2 サトイモを1分30秒
    レンジ(500W)します。

    冷めると皮をむいて、
    すりこぎでマッシュします。
    調味料●を入れて
    混ぜ、1番の椎茸の裏に載せます。
  3. 3 エビ餅を6等分に切り
    更に厚さを半分に切ります。

    2番の椎茸に三角形の

    中心に飾りにゆずの皮を置きます
    底辺を外側に並べます。
  4. 4 魚焼きのグリルで数分焼きました。

    オープントースターで
    焼いてもいいですよ。

きっかけ

椎茸が3枚残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

グリルの火加減と里芋のレンジの時間は調節します 柚子の代わりにチーズをのせても美味しいです。 味付けは優しいので、濃くしてもいいですよ。

  • レシピID:1600018821
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティゆず里芋
関連キーワード
エビ餅 おせち 椎茸 サトイモ
料理名
椎茸の餅とサトイモ載せ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る