白パンで♪ 味玉・きゅうりの和風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白パン 1個
- ココナッツオイル 小さじ1弱
- 味玉(市販品でもOK) 1個
- きゅうりの漬物1600013451 斜め薄切りにしたもの2~3枚
- マスタード 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 白パンに切れ目を入れたら、ココナッツオイルを塗り、トースター(500W・5分)で焼く。
- 2 パンが焼けたら、きゅうりの漬物・粗く崩した味玉を挟み、マスタード・粗挽き黒コショウをかけたら出来上がり。
きっかけ
残り物で、1人お昼。
おいしくなるコツ
きゅうりは昆布茶などで漬けたものでもOKです。きゅうりの漬物は、1本漬けにしたものを斜め薄切りにして使っています。
- レシピID:1600018792
- 公開日:2015/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません