白和えビギナーでも◎ ゆで卵の白和え レシピ・作り方

白和えビギナーでも◎ ゆで卵の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
ゆで卵やこしょうのおかげで、白和えが苦手な人にもチャレンジしてほしい一品ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 青菜とにんじんはそれぞれゆで、食べやすく切っておく。

    ゆで卵は粗みじん切り(輪切りにできるゆで卵カッターで、方向を変えながら2、3回カット)
  3. 3 ボウルに豆腐を入れてマッシャーなどでなめらかにつぶす。
  4. 4 ☆を加えて和え衣を作ったら、②とこしょうを入れ、さっくりと混ぜて出来上がり♪

きっかけ

白和えに何かタンパク質系を入れたかったので。 彩りがキレイになって満足( ^ω^ )

  • レシピID:1600018783
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え100円以下の節約料理木綿豆腐
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る