フライパンで ☆ 鯛の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで ☆ 鯛の塩焼き
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
テフロンに傷があったみたいで、皮がくっついちゃいました。
テフロンが古かったら、少し油を引いてから焼いて下さい。

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛の切り身に酒・塩を振り、しばらく置いて塩をなじませたら水気を拭き取る。
  2. 2 テフロンのフライパンに鯛の切り身を入れて、中火~弱火にかけ、中まで火が通るように両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

鯛の切り身が安かったので。

  • レシピID:1600018772
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/05/27 18:26
    フライパンで ☆ 鯛の塩焼き
    サッパリしたいて とても美味しかったです。
  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2021/01/19 18:57
    フライパンで ☆ 鯛の塩焼き
    フライパンで、楽に作れました。
    ごちそうさまでした。
  • ひもみん
    ひもみん
    2020/10/09 07:04
    フライパンで ☆ 鯛の塩焼き
    おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/05 13:47
    フライパンで ☆ 鯛の塩焼き
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る