カボチャの塩麹煮 レシピ・作り方

カボチャの塩麹煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
あま〜いカボチャはシンプルに頂きましょう♪
塩麹は万能です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャをラップで包み、電子レンジ600Wで1分半加熱し、一口大にカット。
  2. 2 カボチャに塩麹をまぶしてよく混ぜ、30分以上おく。
  3. 3 皮を下にして鍋に並べ、水を入れて火にかける。
  4. 4 落し蓋をして弱火で15分加熱したら一旦冷ます。
  5. 5 食べる直前に温め直したら完成。

きっかけ

甘いカボチャをシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと甘味がさらに増す。

  • レシピID:1600018768
  • 公開日:2015/11/30
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの塩麹煮
はるっちじゅんじ
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