現在地
野菜  > 

カボチャの塩麹煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャの塩麹煮
  • 300円前後

あま〜いカボチャはシンプルに頂きましょう♪
塩麹は万能です!

作り方

  • 1

    カボチャをラップで包み、電子レンジ600Wで1分半加熱し、一口大にカット。

  • 2

    カボチャに塩麹をまぶしてよく混ぜ、30分以上おく。

  • 3

    皮を下にして鍋に並べ、水を入れて火にかける。

  • 4

    落し蓋をして弱火で15分加熱したら一旦冷ます。

  • 5

    食べる直前に温め直したら完成。

きっかけ

甘いカボチャをシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと甘味がさらに増す。

レシピID: 1600018768

公開日:2015.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャの塩麹煮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カボチャの塩麹煮のページ上部へ