簡単!卵in油揚げ&キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り。
-
2
油揚げを半分に切って中を開く。
器に割った卵を流し入れ、爪楊枝で閉じる。 -
3
厚手の鍋にキャベツを入れて、油揚げ卵を並べる。
※倒れないように、キャベツで両側から支えるように並べる。 - 4 麺つゆとみりんを全体にかけ、蓋をして中火で8分加熱。
- 5 キャベツを混ぜ、油揚げ卵が鍋の底につくように並べ直し、更に2分加熱したら完成!
-
6
卵を半分にカットしたらこんな感じ。
キャベツと一緒に食べてね。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもいかがですか?