現在地

ターサイとえのきのココナッツオイル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ターサイ

    130g

  • えのき

    1袋

  • 桜えび

    10g

  • ココナッツオイル

    大さじ1

  • 干し貝柱スープ

    小さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ターサイとえのきのココナッツオイル炒め

冬のお野菜でしょうか。この頃、ターサイがお安いです。えのきはペッチャンコです。やっぱり桜えびで美味しいです。

作り方

  • 1

    ターサイは、小さな葉はそのまま、大きな葉は1/3~1/2に切る。
    えのきは根を取り、1/2に切る。

  • 2

    フライパンに、ココナッツオイルを熱し、ターサイから炒める。

  • 3

    ターサイに熱が通ったら、えのきを加えて炒める。

  • 4

    桜えびも入れて、炒める。

  • 5

    干し貝柱スープで調味する。
    炒めながら混ぜて、出来上がり。

きっかけ

ターサイとえのきを炒めます。

おいしくなるコツ

ターサイから炒めます。

レシピID: 1600018735

公開日:2015.11.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ターサイとえのきの炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ターサイとえのきのココナッツオイル炒めのページ上部へ