現在地
 > 

丸干ハタハタのグリル焼きにスダチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ハタハタ(丸干)

    6尾

  • 大根

    190g

  • スダチのしぼり汁

    大さじ2

  • 大葉

    4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸干ハタハタのグリル焼きにスダチ

ハタハタは、好きなお魚です。食べる所の少ないお魚ですが。家族は、頭も骨も全て食べました。
スダチは、まだあります。流石に皮は黄色くなりましたが、汁は出ます。

作り方

  • 1

    グリルのトレイの網に、油(分量外)を塗る。

  • 2

    ハタハタを乗せて、弱火で焼く。

  • 3

    大根はすりおろす。
    ザルにあけ、水気を切る。(汁はそのまま飲みます。)
    2つの小鉢に入れる。

  • 4

    ハタハタが、焼き上がったら、お皿に大葉を敷いて盛る。
    スダチのしぼり汁をかける。
    大根おろしの小鉢を添えて、いただきます。

きっかけ

スーパーに、丸干ハタハタが売っていました。グリルで焼いて、いただきます。

おいしくなるコツ

グリルのトレイの網に油を塗りますと、お魚がくっつきません。結構たっぷり塗ります。

レシピID: 1600018727

公開日:2015.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
丸干ハタハタのグリル焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲丸干ハタハタのグリル焼きにスダチのページ上部へ