簡単♪パプリカの洋風漬物 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- パプリカ 2個
- ☆お好みの砂糖(今回はブラウンシュガー) 30g
- ☆粒マスタード 15g
- ☆粗塩 10g
作り方
-
1
パプリカは種とヘタを取り除き、縦に6等分。
水気をしっかり拭き取る。 - 2 保存袋に☆を入れモミモミ♪
-
3
パプリカを入れて、軽くモミモミ♪
保存袋の空気を抜いて冷蔵庫で保管する。 -
4
表面についた調味料を軽く落としたら完成。
朝漬けて昼、浅漬け。
浅漬けて夜、しっかり深漬け。 - 5 お好きな形に切って保存して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 簡単♪パプリカの洋風漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカの食感がナイス!