現在地

白菜とズッキーニのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    110g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 長葱

    1/2本

  • コンソメ

    2個

  • すりゴマ

    大さじ1

  • 500cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とズッキーニのスープ

やっぱり長葱が良いですね。ズッキーニは、薄く切りました。白菜がとても柔らかいです。

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切る。
    ズッキーニは、半月切り。
    長葱は、小口切り。

  • 2

    お鍋に、白菜、ズッキーニ、お水を入れる。

  • 3

    コンソメを入れて、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で、ズッキーニが煮えるまで煮る。

  • 4

    ズッキーニが煮えたら、長葱、すりゴマを入れて、少し煮る。

きっかけ

白菜とズッキーニのスープを作ります。

おいしくなるコツ

長葱は後で入れます。

レシピID: 1600018701

公開日:2015.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とズッキーニのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とズッキーニのスープのページ上部へ