現在地

ズッキーニ、なめこ、水菜のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニ、なめこ、水菜のスープ

お味噌汁も良いですが、時にはスープも良いですね。

作り方

  • 1

    ズッキーニは、半月切り。水菜は食べやすい長さに切る。

  • 2

    お鍋に、ズッキーニ、お水を入れて、煮る。

  • 3

    ズッキーニが煮えたら、なめこ、水菜を入れて、少し煮る。

  • 4

    鶏丸ごとがらスープ、酒、すりゴマを入れて、混ぜて出来上がり。

きっかけ

スープを作ります。

おいしくなるコツ

ズッキーニから煮ます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
食材:
野菜 > きのこ > なめこ
食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ

レシピID: 1600018662

公開日:2015.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニ、なめこ、水菜のスープのページ上部へ