現在地
野菜  > 

レンコンと茸の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンと茸の炒め物

汁気がなくなるまで炒めますと美味しいです。やっぱり、にんにくが良いですね。

作り方

  • 1

    レンコンは、イチョウ切りにして酢水(分量外)につけて、灰汁抜き。
    にんにくは、粗めのみじん切り。

  • 2

    ブナシメジは根を取り、ほぐす。
    エリンギは、縦横に、1/2に切って、薄く切る。

  • 3

    フライパンに、オリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒める。

  • 4

    香りが立ったら、レンコンから炒める。

  • 5

    ブナシメジ、エリンギも加えて炒める。

  • 6

    クッキングワインを回してかけて炒める。

  • 7

    茸が、しんなりしたら、塩、バルサミコビネガーを入れて、炒める。

  • 8

    弱火で、汁気がなくなるまで炒める。

  • 9

    味が馴染んだら、あらびきブラックペパーを振る。
    混ぜて、出来上がり。

きっかけ

レンコンと茸を炒めます。

おいしくなるコツ

先にレンコンから炒めます。あれば、パセリのみじん切りをかけても美味しいでしょう。

レシピID: 1600018632

公開日:2015.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンコンと茸の炒め物のページ上部へ