魚焼きグリルで!ほくほく焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中サイズ2本
作り方
- 1 さつまいもは皮ごとよーく洗う
- 2 アルミホイルで隙間がないようにぴっちりくるんで、魚焼きグリルで中火30分
- 3 アルミの上から竹串をさしてみて、中まで貫通するようならOK!
- 4 しばらくは激アツなので、10分くらい放置してから食べると◎
きっかけ
家でも焼き芋
おいしくなるコツ
コツいらずで失敗なし! 我が家は片面グリルなので10分でひっくり返し、さらに10分でひっくり返し、残り5分づつで返しながらまんべんなく焼きます。
- レシピID:1600018616
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/12/13 13:17美味しくいただきました^o^
こどものおやつにもぴったり❤