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蕗、筍、はんぺんの煮物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕗、筍、はんぺんの煮物

煮物は良いですね。この蕗は北海道産のラワン蕗です。筍は国産となるとお高いです。いんげんは地物です。短いいんげんです。

作り方

  • 1

    蕗は1/2の長さに切る。
    筍は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石鎚を取る。

  • 2

    お鍋に、昆布を敷き、お水、蕗、筍、椎茸を入れる。

  • 3

    白だし、根昆布だしを入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、とろ火で30分煮る。

  • 4

    いんげんを加えて、とろ火のまま煮る。

  • 5

    いんげんが煮えたら、はんぺんを斜めに1/4に切って加え少し煮て、出来上がり。

きっかけ

煮物を作ります。

おいしくなるコツ

はんぺんは、最後に入れます。隠し味に根昆布だしを使いました。

レシピID: 1600018595

公開日:2015.11.05

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料理名
煮物
料理用途
普段の料理

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