茄子、えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は、輪切りにして、水につけて灰汁抜き。
-
2
えのきは根を取り1/2に切る。
キャベツは食べやすい大きさに切る。 -
3
お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。
一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。 - 4 茄子とキャベツを入れて、弱火のまま煮る。
- 5 茄子が煮えたら、えのきも加えて少し煮る。
- 6 火を止め、お味噌で調味する。
関連商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/01/17 21:08椿さん今晩は~♪
茄子が沢山あったので作りました。
ほっこりしますね~♡
とっても美味しかったです♡
明日は雪が心配です。
ご馳走さま(*^^*)