現在地
 > 
 > 

紅しぐれ大根と胡瓜、しらすの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅しぐれ大根と胡瓜、しらすの酢の物

紅しぐれ大根は、綺麗ですね。汁もピンクです。しらすを沢山入れました。

作り方

  • 1

    紅しぐれ大根は、千切り。(スライサーを使いました。)
    胡瓜は小口切り。

  • 2

    ボールに、酢、蜂蜜を混ぜる。

  • 3

    紅しぐれ大根、胡瓜、しらすを入れて、和える。

  • 4

    味が染みるまで、10分くらい置く。

きっかけ

紅しぐれ大根、胡瓜、しらすの酢の物を作ります。

おいしくなるコツ

あらかじめお酢と蜂蜜は混ぜておきます。味が染みるまで少し置きます。

レシピID: 1600018593

公開日:2015.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紅しぐれ大根と胡瓜、しらすの酢の物のページ上部へ