現在地
 > 

ばばカレイの煮つけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ばばカレイ(切り身)

    2枚

  • 昆布

    6g

  • 黒砂糖

    29g

  • みりん・酒

    各大さじ1

  • 醤油

    大さじ3

  • 根昆布だし

    大さじ1

  • 500cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ばばカレイの煮つけ

ばばカレイ.......ネーミングはよくありませんが、身が柔らかく、とても美味しいです。

作り方

  • 1

    調理前の、ばばカレイです。地物です。

  • 2

    お鍋に、昆布を敷き、お水、黒砂糖、みりん、酒、醤油、根昆布だしを入れて、一煮立ちさせる。

  • 3

    ばばカレイを入れて、とろ火で40分煮る。

きっかけ

ばばカレイを煮つけます。

おいしくなるコツ

とろ火で煮ます。隠し味に根昆布だしを使いました。

レシピID: 1600018589

公開日:2015.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ばばカレイの煮つけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ばばカレイの煮つけのページ上部へ