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糸寒天を入れて、梅酢和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 糸寒天

    2g

  • もずく

    73g

  • 塩抜きくらげ

    60g

  • 茗荷

    1本

  • 梅酢

    大さじ1

  • えごま油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糸寒天を入れて、梅酢和え

梅酢に、えごま油も加えました。最後の自家栽培の茗荷です。

作り方

  • 1

    糸寒天は、水につけて戻す。

  • 2

    戻ったら、水洗いして、ザルにあけ、水気を切る。もずくは、食べやすい長さに切る。
    茗荷は1/2に切って、斜めに切る。

  • 3

    ボールに、もずく、塩抜きくらげ、糸寒天、茗荷、梅酢、えごま油を入れて、和える。

きっかけ

糸寒天の梅酢和えを作ります。

おいしくなるコツ

糸寒天の戻し方は、メーカーの指示に従ってください。
この梅酢は我家特製で、少し甘味が入っています。普通の梅酢をご使用の場合は、何か甘味を入れると美味しいでしょう。

レシピID: 1600018582

公開日:2015.11.04

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関連情報

料理名
糸寒天の梅酢和え
料理用途
普段の料理

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