鯖の一夜干しをグリルで焼いて レシピ・作り方

鯖の一夜干しをグリルで焼いて
  • 約15分
2727椿
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脂が乗って、美味しいです。長崎産で、お高かったです。生七味をつけながらいただきました。面白い辛さです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生七味です。旅行先で見つけました。柚子こしょうに、少し似た味がします。
  2. 2 グリルのトレイの網に、油(分量外)を塗る。
  3. 3 鯖を乗せて、弱火で焼く。
  4. 4 大根は、すりおろす。
    すりおろしたら、ザルにあけて水気を切る。(汁はそのまま飲みます。)
    小鉢2つに入れる。
  5. 5 鯖が焼けたら、お皿に盛る。スダチのしぼり汁をかける。
    大根おろしの小鉢を添えて、生七味を置いて、出来上がり。

きっかけ

スーパーに、鯖の一夜干しが売っていました。グリルで焼いて、楽しみます。

おいしくなるコツ

グリルのトレイの網に油を塗りますと、お魚がくっつきません。結構たっぷり塗ります。

  • レシピID:1600018578
  • 公開日:2015/11/03

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カテゴリ
さば全般その他の魚料理すだち大根
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鯖 一夜干し グリル焼き 生七味 大根 スダチ
料理名
鯖の一夜干しのグリル焼き
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