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鯖の一夜干しをグリルで焼いて レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の一夜干しをグリルで焼いて

脂が乗って、美味しいです。長崎産で、お高かったです。生七味をつけながらいただきました。面白い辛さです。

作り方

  • 1

    生七味です。旅行先で見つけました。柚子こしょうに、少し似た味がします。

  • 2

    グリルのトレイの網に、油(分量外)を塗る。

  • 3

    鯖を乗せて、弱火で焼く。

  • 4

    大根は、すりおろす。
    すりおろしたら、ザルにあけて水気を切る。(汁はそのまま飲みます。)
    小鉢2つに入れる。

  • 5

    鯖が焼けたら、お皿に盛る。スダチのしぼり汁をかける。
    大根おろしの小鉢を添えて、生七味を置いて、出来上がり。

きっかけ

スーパーに、鯖の一夜干しが売っていました。グリルで焼いて、楽しみます。

おいしくなるコツ

グリルのトレイの網に油を塗りますと、お魚がくっつきません。結構たっぷり塗ります。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > その他の魚料理
食材:
果物 > 夏の果物 > すだち
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1600018578

公開日:2015.11.03

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関連情報

料理名
鯖の一夜干しのグリル焼き
料理用途
普段の料理

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