温泉卵のっけ ❤ ノンオイルの皿うどん レシピ・作り方

温泉卵のっけ ❤ ノンオイルの皿うどん
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
温泉卵をのせるのに失敗してこんな写真になってしまいました。(;^ω^A

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにして酢水に晒して灰汁抜き沿てからザルに上げる。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて薄い半月切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  3. 3 炒め鍋に半量の水・れんこん・玉ねぎ・きゃべつ・もやしを入れたら、蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にする。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、添付のあんかけの素を残りの水で溶き、炒め鍋に流し入れたらトロミが付くまでかき混ぜながら強火にかけ、火を止める。
  5. 5 皿に麺をのせたら野菜あんをかけ、温泉卵を割ってのせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600018535
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん温泉卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る