かぼちゃの皮と常備菜で ☆ かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃの皮(加熱済みのもの) 1/4個分
- ラッキョウの甘酢漬け 3~5個位
- 自家製キューちゃん 1600017503 3個位
- マヨネーズ 大さじ3~5
- レモン汁 大さじ1前後
作り方
-
1
かぼちゃの皮は厚いうちにフォークなどで潰しておく。
ラッキョウの甘酢漬け・キューちゃんは、それぞれ粗みじんに切る。 - 2 「1」をボウルなどに入れて、マヨネーズ・レモン汁を加え、良くかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
お菓子作りで残ったかぼちゃの皮で、夕飯のおかずを1品。
おいしくなるコツ
ラッキョウの代わりに、生玉ねぎや酢玉ねぎのみじん切りでもOKです。
- レシピID:1600018492
- 公開日:2015/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/11/27 08:02きゅうりのもろみ漬けと、生姜の甘酢漬けで作りました〜きゅうりがいいアクセントになりますね!
ハロウィンのお菓子を作ったついでに、夕飯のおかずも出来ちゃいます。