かぼちゃの皮と常備菜で ☆ かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃの皮と常備菜で ☆ かぼちゃサラダ
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
あっという間に作れます。
ハロウィンのお菓子を作ったついでに、夕飯のおかずも出来ちゃいます。

材料(1~2人分)

  • かぼちゃの皮(加熱済みのもの) 1/4個分
  • ラッキョウの甘酢漬け 3~5個位
  • 自家製キューちゃん 1600017503 3個位
  • マヨネーズ 大さじ3~5
  • レモン汁 大さじ1前後

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮は厚いうちにフォークなどで潰しておく。
    ラッキョウの甘酢漬け・キューちゃんは、それぞれ粗みじんに切る。
  2. 2 「1」をボウルなどに入れて、マヨネーズ・レモン汁を加え、良くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

お菓子作りで残ったかぼちゃの皮で、夕飯のおかずを1品。

おいしくなるコツ

ラッキョウの代わりに、生玉ねぎや酢玉ねぎのみじん切りでもOKです。

  • レシピID:1600018492
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ5分以内の簡単料理きゅうりの漬物その他の漬物マヨネーズを使ったサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/27 08:02
    かぼちゃの皮と常備菜で ☆ かぼちゃサラダ
    きゅうりのもろみ漬けと、生姜の甘酢漬けで作りました〜きゅうりがいいアクセントになりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る