きのこたっぷり♪ネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は5mmくらいにカット。
- 2 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
- 3 ネギは万能ネギなら小口切り、長ネギならみじん切り。
-
4
きのこと料理酒を耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
熱いうちに♡を入れてよく混ぜ、粗熱を取る。
ザルで水分を切る。 - 5 ☆をよく混ぜたら、卵とネギを入れてよく混ぜる。
- 6 きのこと卵液を半量ずつ使い、きのこを中心に、卵焼きを作るを繰り返す。
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷり♪ネギの卵焼き
レポートを送る
2 件
きのこプリプリ♪
ネギの香りも良いですよ〜。
お弁当にもいかがですか?