現在地
野菜  > 

レンコンといんげんのゴマ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • レンコン

    110g

  • いんげん

    98g

  • すりゴマ

    大さじ3

  • 蜂蜜

    小さじ2

  • 昆布醤油

    大さじ2

  • 塩(いんげん用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンといんげんのゴマ和え

とても美味しいです。レンコンのシャキシャキ感が好きです。

作り方

  • 1

    レンコンはイチョウ切りにして、酢水(分量外)につけて灰汁抜き。

  • 2

    いんげんは、食べやすい長さに切って、塩少々の入った熱湯で茹でる。

  • 3

    レンコンも熱湯で、茹でる。

  • 4

    すり鉢に、すりゴマ、蜂蜜、昆布醤油をすり混ぜる。

  • 5

    すり鉢に、レンコン、いんげんを入れて、和える。

きっかけ

レンコンといんげんのゴマ和えを作ります。

おいしくなるコツ

すりゴマ、蜂蜜、昆布醤油はよく混ぜます。すり鉢を使うと良いでしょう。

レシピID: 1600018451

公開日:2015.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンといんげんのゴマ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコンといんげんのゴマ和えのページ上部へ