現在地
 > 

しその実を入れて、胡瓜とセロリの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しその実を入れて、胡瓜とセロリの浅漬け

冷蔵庫の中に、2,3日前に摘んだ、しその実もありました。香りが良いです。でも、しその実も変色しますね。

作り方

  • 1

    しその実は、茎から外す。胡瓜は斜めに切る。
    セロリは(筋を引かないで)斜めに切る。

  • 2

    ボールに、胡瓜、セロリ、しその実、塩麹、根昆布だしを入れて、混ぜる。

  • 3

    ビニール袋に入れる。

  • 4

    時々、袋の上からもんで、30分くらい置く。

きっかけ

しその実を摘んできました。もう少ししかありませんでした。しその実を入れて、浅漬けを作ります。

おいしくなるコツ

時々袋の上からもみます。隠し味に、根昆布だしを使いました。

レシピID: 1600018437

公開日:2015.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しその実を入れた浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しその実を入れて、胡瓜とセロリの浅漬けのページ上部へ