現在地
豆類  > 

四角豆の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 四角豆

    6本

  • すりゴマ

    大さじ1

  • 昆布醤油

    小さじ2

  • ゴマ油

    小さじ1/2

  • 塩(四角豆用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
四角豆の和え物

沖縄産の四角豆です。初めて食べました。癖がなくて何にでも合いそうです。

作り方

  • 1

    塩少々の入った熱湯で、四角豆を茹でる。

  • 2

    食べやすい大きさに切る。

  • 3

    ボールに、すりゴマ、昆布醤油、ゴマ油をよく混ぜる。

  • 4

    四角豆を入れて、和える。

きっかけ

デパートに、四角豆が売っていました。和え物を作ります。

おいしくなるコツ

ボールにあらかじめ、すりゴマ、昆布醤油、ゴマ油を混ぜておきます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1600018389

公開日:2015.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
四角豆の和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲四角豆の和え物のページ上部へ