レンジと麺つゆで超簡単!鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ肉 100g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- すりおろし生姜 チューブ2〜3cm
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に全てを入れて、よく混ぜる。
- 2 蓋をせず、電子レンジ600Wで1分混ぜたらよく混ぜるを3回繰り返し、最後に1分半加熱したら完成。
きっかけ
鶏ミンチ肉が余ったので、お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭の電子レンジによって加熱時間を調整して下さい。
- レシピID:1600018387
- 公開日:2015/10/12
関連情報
- 料理名
- レンジと麺つゆで超簡単!鶏そぼろ
レポートを送る
4 件
お弁当にいかがですか?
耐熱の保存容器を使えば、洗い物も出ません!