HMで簡単!ハロウィンに♪メロンパンかぼちゃ レシピ・作り方

HMで簡単!ハロウィンに♪メロンパンかぼちゃ
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
かぼちゃの形をしていますが、かぼちゃは一切入っていません(^_^;)
ハロウィンにいかがですか?
中はフワフワ♪外はサクサク♡
ボール1個で簡単に出来ますよ♪

材料(8個人分)

  • ☆ホットケーキミックス 150g
  • ☆牛乳 50cc
  • ♡ホットケーキミックス 190g
  • ♡かき氷のメロンシロップ 50cc
  • ♡細かく切ったバター 45g
  • シガービスケット 8本
  • クリスタルシュガー、グラニュー糖粒の大きい砂糖 適量

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れ、ゴムベラで混ぜる。
    まんべんなく混ざったら手でひとまとめにし、8等分に分けて丸める。
  2. 2 ♡をボールに入れ、ゴムベラで混ぜる。
    まんべんなく混ざったら手でひとまとめにし、8等分に分けて丸める。
  3. 3 2の生地をラップで挟み、薄く伸ばす。
    上のラップを外し、1の生地を真ん中にのせる。
  4. 4 包み込み丸める。
  5. 5 筋をつける。
    ※筋が深過ぎると割れてしまいます。
  6. 6 お皿に粒の大き目な砂糖を入れて、生地の表面を軽く押し付ける。
    シガービスケットを真ん中に押し込む。
    ※パン生地が膨らむ際に、シガービスケットを押し出すので、しっかり差し込む。
  7. 7 クッキングシートを敷いた天板に並べ、170度(予熱有り)で約18分下段で焼いたら完成。
  8. 8 カボチャパウダーで作るカボチャのメロンパン
    レシピID:1600018549

きっかけ

去年ハロウィンに作ったパンを、子供にリクエストされて。 夏に余ったかき氷のシロップを使い切りたかったから。

おいしくなるコツ

バターは有塩でも作れますが、甘塩っぱくなります。(私の好みは有塩、無塩を半々で使います。) ご家庭のオーブンによって、加熱時間を調整して下さい。 焼き過ぎると、緑色が消えてしまい、焼きが甘いと、中まで火が通りません。

  • レシピID:1600018383
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパンハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジホットケーキミックス
料理名
HMで簡単!ハロウィンに♪メロンパンかぼちゃ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る